3 февраля 2013 г. 0:16
Важным достоинством Кембриджского питания является его разнообразие, так как при создании этого продукта учитывались все психофизиологические стереотипы процесса потребления пищи, сложившиеся у человека.
В настоящее время ассортимент вкусных Кембриджских продуктов включает несколько супов (грибной, куриный), овсяную кашу (с корицей и с яблоком), сладкие коктейли (ванильный, брусничный, земляничный, черносмородиновый), горячий напиток-капуччино, батончики-бары с шоколадным вкусом и ореховой начинкой.
Это позволяет полностью устранить такой серьезный недостаток, присущий искусственным пищевым смесям, как их приедаемость, обеспечить возможность выбора блюд по вкусу каждым человеком. Особенностью этого разнообразия является все та же формула сбалансированного питания, которая сохраняется в каждом из перечисленных продуктов.
Кроме того, это питание имеет высокие органолептические свойства и хорошо утоляют чувство голода. Одной порции достаточно для полного насыщения. Еще одним важным свойством продуктов является чувство комфорта со стороны желудочно-кишечного тракта при их употреблении - это питание легко усваивается и переваривается. Переход на Кембриджское питание не сопровождается какими-либо нарушениями или недомоганиями, поскольку оно является абсолютно безопасной диетой, не имеющей противопоказаний к применению и не дающей побочных, неблагоприятных для организма явлений.
Способы приготовления Кембриджского питания очень просты и требуют минимум времени.
Мы же предлагаем, помимо стандартных рецептов, еще несколько вариантов блюд, которые можно получить, употребляя Кембриджское питание. Итак,
Молочный шоколад. 1 мерную ложку шоколадного коктейля, 1 мерную ложку ванильного коктейля залить 250,0 - 300,0 мл охлажденной воды, добавить 2 ложки мелкого льда.
Клубничный крем. 1 м. л. клубничного коктейля, 1 м. л. ванильного коктейля, 250, 0 мл воды, по желанию 5-10 ягод клубники, можно мороженой.
Клубнично-шоколадный крем. 1 м. л. клубничного коктейля, 1 м. л. шоколадного коктейля залить 250,0 - 300,0 мл холодной воды, можно заморозить в холодильной камере.
Французский салат. 40 г плавленого сыра, 1/2 банана, 30 г огурца натереть на терке, 1 ст. л. грецкого ореха, измельченного, мелко порезанная долька чеснока, зелень, несколько листьев салата, залить 1 м. л. супа картофельного, разбавленного 100 - 120 мл воды.
Салат из сухофруктов. 1 ст. л. изюма, 10 ягод кураги, 10 ягод чернослива залить 300 мл горячей воды t 100° . Когда вода остынет, отделить косточки от чернослива, фрукты сложить в вазочку. 1 м. л. ванильного, или шоколадного, или клубничного коктейля развести водой от ягод, хорошо размешать и залить ягоды.
Фруктовый мусс. 1 м. л. ванильного коктейля развести в 250 мл воды. 50 мл и 1 ст. ягод (черники, земляники, смородины, брусники и т.д.) взбить миксером, затем постепенно добавить остальные 200 мл коктейля, добавить мелкого льда.
Шоколадно-кофейный коктейль. 1 чайная л. растворимого кофе, 1 м. л. шоколадного коктейля размешиваются в небольшом количестве воды и дополняются 200 - 250 мл горячей воды.
Фруктовый салат. 1/2 яблока без кожуры, 1/2 моркови натереть на терке, добавить 1 ст. л. клюквы или брусники, 1/2 мелко нарезанного очищенного апельсина; 1 м. л. ванильного коктейля смешать с 50 - 100 мл холодной воды, полученный соус смешать с натертыми фруктами.
Фруктово - овощной салат. 100 г мелко шинкованной капусты, натертого на крупной терке 50 г свежего огурца и одна небольшая морковка, 2-3 ягоды свежей клубники или долька апельсина или грейпфрута, несколько штук изюма перемешиваются и заливаются ванильным соусом, приготовленным также, как и для фруктового салата.